А всё так просто

Ольга Иркегулова
Качели скрипели,
Скрипели, скрипели...
А люди терпели,
Терпели, терпели.

Но ночью кричали
Из окон, ругались,
Чтоб спать не мешали,
И не прикасались.

Подростки смеялись,
Жильцы сильно злились,
Те дальше качались,
Тех нервы губились.

Скрипучие звуки
Здоровью вредили.
Иные в округе
С ума посходили.

Нашёлся бы первый,
Кто смажет качели,
Тогда бы и нервы
У всех уцелели.

Но вот что обидно:
Такой не найдётся.
С качелями, видно,
Лишь суд разберётся.