В метро непривычно людно

Хусаинов Александр
В метро непривычно людно
Я снова встаю к дверям.
Сегодня особо трудно,
Но надо себя менять.

Мне кажется в этом смысл,
Другого искать устал.
В подвалах скребутся крысы,
О главном молчат уста.

На мерзлых деревьях ветки,
Под инием тихо спят.
Но день открывает клетки,
Тепло выпускает март.

Пустынно пока на даче
И всюду лежат снега.
Но слышно, как в роще плачет,
Прощаясь с землей пурга.

Сполза на затылок шапка
Я в синию высь смотрю.
Все силы собрав в охапку
Я ярким огнем горю.

И чувствую, как под кожей
Сгорает вчерашний страх.
Он больше меня не гложет,
Так надо, да будет так!

06.03.2019