три года одиночества

Анатолий Волжанин
Три года одиночества

Три года одиночества, берут с меня своё,
Решительно, напористо и смело,
Они как тать позорная, как подлое ворьё,
Уносят всё, что я копил умело.

Три года одиночества – и я совсем не тот;
Как много утекло за это время !
И в душу уж затихшую пришёл переворот,
И радости принёс, и тяжесть бремя.

Три года одиночества – и тело не моё,
Мы перестали понимать друг друга;
Лежит средь поля чистого, и кружит вороньё,
И не могу забрать его оттуда.

Три года одиночества, что я себе нашёл ?
Кого-то наградил, кого обидел,
Терзают мысли душу; не прав, не хорошо -
И слава Богу - это я увидел.

Три года одиночества мне нужно разорвать,
Они сдавили грудь, съедают душу,
Одно они мне дали – сумел себя понять;
Увидел где не прав и что нарушил.

08-14.01.19.