И будет март...

Валерий Елисеев 2
И будет март, теплом поправ
Мечты стреноженных метелей,
И, спрятав сны под лапы елей,
С зимою спорить: кто же прав?

Собрать портфолио весны
Сегодня в высшей мере сложно:
То дождик брызнет осторожно,
То снегу – хоть на год взаймы…

Мадам, вам ножки неспроста
Промочит этот юный дождик:
Чтоб солнце рисовал художник,
Вдруг соскользнувшее с холста…

И снова будем ждать чудес…
Скажите – это ли не чудо –
Внезапно взявшись ниоткуда
В глазах у вас – лазурь небес?

И всё в мимозах и бантах,
Наступит вдруг 8-е марта…
Слова любви придут с азартом
В красивых чувственных стихах…
6.08.2019 г.