За чужой спиной шушукать

Богданова Ирина Андреевна
Очень не люблю ребят,
Что исподтишка шипят:
За спиною шу-шу-шу,
Жу-жу-жу — не выношу.

Сомневаться неприятно:
Вдруг моя одежда в пятнах?
Вдруг мои кудряшки сбились?
Вдруг колючки прицепились?

Тем, кто любит шу-жу-жу,
С выражением скажу:
«За чужой спиной шушукать —
Всё равно, что громко хрюкать!»

***