А в России весна...

Владимир Болкунов
А в России весна
С февралём не прощается.
Для России она
Не такая, как всем.
Где-то март по апрельски
Дождём выливается,
От Орла до Карелии
Заметает нас снег.
У рябины снегирь
Ищет клювом питание.
Снежных баб очертания
По декабрьски вширь.
Где ты ходишь весна?
Почему на свидания
Ты опять с опозданием?

Ничего в том греховного,
Невиновна ни чем.
Для России она
Нежней чувства любовного,
Не такая, как всем...