В ссоре

Надежда Онион
Мой зацикленный ребенок -
Мыслей горьких злая цепь.
Он со мной всегда. Спосонок,
Днем, в бессонной мгле. Успеть
Выносить, питая болью,
Соком мелочных обид.

Небеременной Ассолью
Образ твой в сознании спит.
Нереальный, буттафорский.
Он меня тянул наверх.
Неоконченным наброском.
Ноет, точно старый грех.