Лишь нота До и та как блеф

Лилия Биндина
Жизнь разделилась До и После,
И дальше как я не пойму,
Но и с меня сейчас не спросят,
Какую жизнь себе хочу...

Какая жизнь, перечисляю
Сто тысяч способов бежать,
Туда, где лик мне поменяют,
Заставив снова продолжать...

Вот и живу не понимая,
Какой стал облик у меня,
Мне жизнь на зеркало кивает,
Но много ль правды у стекла...

Жизнь разделилась До и После,
И скальпель до сих пор в крови,
Но птичий хор в многоголосье
Со мною спорит о любви...

Что птицы, те всегда беспечны,
У них исход конечно свой,
Жизнь не всегда бесчеловечна,
Зима закончилась весной...

Но я по-прежнему не верю,
Добра и зла на свете нет,
Я прожила свои потери
За давностью своих же лет...

Рука врача, врага ли, друга,
Голгофа, эшафот, мой дом,
Я не беру себе в заслуги,
Что помнится уже с трудом...

На свете нет ни зла, ни счастья,
Лишь нота До, и та как блеф,
Но я не стала бы меняться,
Оставив прежний барельеф...

Блестит на солнце скальпель чудный,
Рука судьбы всегда тверда,
Мне каждый день сегодня ссудный,
Где в жертву выбрали меня...