Родственные души

Александр Пономарев 7
(Почти по О' Генри)

Уж полночь близится, Маруся в томной неге,
Отбросив пульт, лежит без задних ног,
Но лишь сомкнуть успела она веки,
Как дверь потряс настойчивый звонок.

Маруся встала в тапки, но не сразу,
Под черепом вращая кирпичи,
Решает: «Блин какую же заразу,
Послала ей нелегкая в ночи?»

Глазок в двери спросонья не приметив,
Открыла она дверь: «Ах Боже мой»,
Мужик стоит, весьма собой приветлив,
Хоть и зажал ей рот своей рукой.

-Маньяк»- назвался- Коли ты не дура,
Кричать не стоит, мигом порешу.
Маруся оценила конъюнктуру,
И жестом пригласила: «Мол, прошу».

Маньяк зашел, о коврик ноги вытер
-Злодейство, где чинить прикажешь мне?-
Случайно увидал хоккейный свитер
С автографом, висевший на стене.

- Болельщик Спартака со стажем, с детства,
Та мямлит- «За Динамо- вот беда»,
-Но лучшим в мире будет все же Грецки.
-А мой кумир- Овечкин навсегда.

На кухне за беседой оказались,
-Внезапно вы, не убрано слегка,
Вам кофе?  Я же водки выпью малость-
Дрожащею рукой взяла стакан.

Унять дрожанье рук стакана мало,
Еще, чтоб побежала в жилах кровь:
«За то, чтобы добраться до финала.»
Потом поговорили про... плей офф,

-В финал Динамо выйдет непременно,
-А как вам матч Магнитка- Салават?
-Буллит назначен был неправомерно,
-Арабики? А где мой «Арарат»?

Тут видит- ничего себе мужчина,
Галантен, обходителен, не сноб,
Не действует на нервы без причины,
Шальная мысль пронзила ее лоб:

«У ней вот в этих самых интерьерах,
За полные, неважно сколь, годков,
Различные бывали кавалеры,
Но не было покамест… маньяков»

Заметив плотоядный взгляд "гетеры",
Он, чтобы не забрызгаться слюной,
Отпрянул-Вы пленительны без меры,
Но я сегодня,в общем, выходной.

Наш вечер, что так томно протекает,
Давайте все ж не будем усложнять»
-Иди ко мне, малыш- она икает,
-Критическая ночка у меня-

Потом добавил робко из прихожей
-По телеку идет повтор голов…
Ошибся я квартирою похоже…
И с этим был, увы, подлец таков.

-Ну и катись маньяк неполноценный,
Сейчас полицию я крикну из окна-
Маруся, закативши ему сцену,
Внезапно пробудилась ото сна.

Очнулась от навязчивого плена,
И вывела такой коммюнике,
Нельзя смотреть под ночь одновременно,
Ужастик, мелодраму и хоккей.