Читаем А. С. Пушкина

Раиса Трояк
С детства Пушкина читаем:
Сказки, повести, стихи.
Автор всеми почитаем -
Всегда будет "на слуху".

Что за прелесть эти скази! -
Многократно восклицал. -
Каждая из них - поэма.
(Их любить нам завещал).

Обожал природу Пушкин!
(Пешком много исходил).
А стихом, "своим оружьем",
Друг мой, с нами говорил.

Наблюдал он, как природа
"Дремлет там под сказку сна".
Время года поменяется -
Придёт Весна-красна.

За ней лето зеленеет.
Цветов - глаз не оторвать!
У природы столько красок -
Их не жалко раздавать!

-------------------------------------
Язык Пушкина "не должно",
Мои други, засорять.
В своей речи (как он) важно
Поговорки применять.
.