Застыла чёрная река

Владимир Красиков
Застыла чёрная река
У белоснежного порога.
Привратник вышний смотрит строго
На утомлённого пловца.

Под ним бурлящие потоки,
Кровавых распрей вечный круг,
И всевозможные пороки,
И в плаче воздеванье рук.

. . . . . . . . . . . . . . .

Застынет чёрная река
У белоснежного порога,
Привратник вышний глянет строго,
И дрогнет крепкая рука…