Подснежники

Надя Ораевская
Зыбкий мартовский снег –
белизна до полудня.
Ускоряет разбег
буйство новой весны.
И подснежный ночлег
беспокойный, подлунный
первых робких цветов,
первой свежей волны.

ПРИПЕВ:
Подснежники, подснежники,
Вы хрупкие, вы нежные,
Сквозь землю пробиваетесь к лучам.
Вскипают мысли вешние,
И радостно, и бешено,
Тревожа и волнуя по ночам.



Прикрываю глаза –
солнце в окнах играет.
И звенит бирюза
в небесах над рекой,
и проснулась краса…
И зима понимает –
ей пора уходить
на покой, на покой.

ПРИПЕВ:
Подснежники, подснежники,
Вы хрупкие, вы нежные,
Сквозь землю пробиваетесь к лучам.
Вскипают мысли вешние,
И радостно, и бешено,
Тревожа и волнуя по ночам.

06.03.2019