Позволь назвать тебя своею...

Светлана Аль-Хальди
Позволь  назвать  тебя  своею
Царицей  ласковой  весны,
От  марта  к  пылкому  апрелю
Вручаю  я  любви  бразды…

Позволь  назвать  тебя  рекою,
В  теченье  страсти  я  тону
И  бьюсь  волною  кружевною
О  неприступную  скалу…

Назвать  тебя  хочу  я  песней,
Где  важен  солнечный  припев,
С  куплетом  каждым  интересней,
Волшебный  космос,  звёзд  привет…

Назвать  тебя  осмелюсь  кошкой,
Любовь  мурлыкает  как  сон
И  собирает  свет  в  лукошко,
Звонки  и  письма  в  телефон…

Назвать  тебя  хочу  улыбкой,
Что  дарит  мне  земной  покой
И  зажигает  мир  картинкой
Такой  красивой  и  чудной…

Назвать  тебя  хочу  мгновеньем,
Глаза  закрою, ты  со  мной,
Гоню  все  грустные  сомненья
По  скользкой, серой  мостовой...

Позволь  назвать  тебя  грозою,
Ты  мечешь  молнии  в  сердца,
Мы  крепко  связаны  судьбою,
Две  дивных  сказки, два  кольца…

И  где  бы  ты  ни  находилась,
Рисую  нимб  над  головой,
Хочу, чтоб  чаще  ты  мне  снилась,
Была  подругой  и  сестрой…

Пускай  тебя  лишь  окружают
Благая  искренность, друзья,
А  небо  все  грехи  прощает,
Так  лихо  кружится  земля…

С  тобой  мы  разные  планеты,
Но  древо  кармы  то  одно,
Мы  в  свет  магический  одеты
И  пьём  вишнёвое  вино…

С  тобой  мы  разные, но  где - то
В  одну  строку  переплелись,
Цветущий  стих  весны  поэта,
Одна  лирическая  жизнь…

В  небесный  росчерк  вдохновенья,
Вот  в  эту  солнечную  вязь,
Где  так  прочны  сердец  двух  звенья
И  крылья, чтобы  не  упасть…

Держать  баланс  и  равновесие,
Любить  весь  мир, нести  добро,
Со  злом  бороться, мракобесием,
Парить   как  птицы  так   легко…