Восьмое марта...

Юрий Андрюшенко
***Восьмое марта...
Восьмое марта день весенний,
И солнце утром светит ярко,
Писали Пушкин и Есенин,
И я пишу стихи в подарки.
Для нас вы просто берегини,
Родные, милые подруги,
Кому любимые богини,
Кому счастливые супруги,
Не все же мужики - разини,
Чтоб в праздник откупиться  прозой,
Букет подарят вам в корзине,
Или цветок прекрасной розы,
Шампанское и "Рафаэлло",
Шашлык и прочие изыски,
Да разве в яствах этих дело?
Внимание приятно близких,
Не только в этот день весенний,
Мужчинам, женщинам, девчатам,
Ребятам - всем без исключений,
По круглым и не круглым датам!
***06.03.19.    19.09