Я - звезда

Людмила Николаевна Ткачева
Ты знаешь  кто я? Я - звезда!
Из тех холодных звёзд на небе ночи.
Да, ты отчасти прав,  я - холоднА!
Луна согреть не может, и не хочет.

Почти погасла я... Всё от порывов ветра.
Ты видишь, чуть мерцаю на ветру.
Возьми в ладони... Дай согреться..
Я остываю в небе по-утрУ...

В своём же пламени сгорая,
Летела я сквозь разные мирЫ...
С рассветом вновь заката ожидая,
Тебя искала... И светилась лишь в ночи.

Испепелилась, стала искрой...
Была - звезда, а стала - уголёк,
Слегка светящийся... И быстро
Сгораю на летУ... А путь к тебе далёк.