У ограждения чад

Евгений Чулымский
У огражденья чад от грязи зла,
Есть оборот, манящий и приятный -
Запрет пьянит и ставит зеркала,
Преумножающие шиворот стократно.

Есть тысячи путей в него упасть,
И там плескаться, и не звать на помощь,
Боготворить ласкающую власть,
Которой к свету будет путь изломан.

Что до других дорог. Там только труд
Души мечтающей, там раны и ушибы.
Их пробующих, несомненно ждут
На троп колдобинах изъяны и изгибы.

Все это выбрать мужеством своим,
Желанием, страстью, поиском свободы,
Когда им кажется, что путь не проходим,
Пусть пробуют. Иной тропой не ходят.

Что остаётся нам? Любить и понимать.
И не мешать им ободрать коленки,
И провожать, и терпеливо ждать,
И сдерживать в себе их сил переоценку.

06.03.2019г.