Софи

Сергей Усатов
Девушка с наточенной косой
Разольется свежею росой.
В кровь входя в бахилах и с самсой,
Притворится доброю лисой.
Трогая губами темноту,
Вдруг поймешь, что трогаешь не ту.
Снова чуешь ложность за версту -
Но берешь привычно высоту.

А последняя постелька не для нас.
Выбили матрас.
Навтыкали стрел.
Километры сантиментов про запас.
Выспишься на раз -
Станешь не у дел.

Девушка с залоченным ви фи
Превратится в клюв и скажет фи.
Завтра встретишь дерзкую Софи
С новым миллионом простофиль.
Нужно ли тогда тебя спасти?
Нужно ли бежать или ползти?
Или лучше - Господи, прости! -
Пустоты губами не найти?

А последняя постелька не для нас.
Выбили матрас.
Навтыкали стрел.
Километры сантиментов про запас.
Выспишься на раз -
Станешь не у дел.