Куртуазные Вирши как признаться в любви красиво

Елена Копылова 4
            ***
Когда я слышу о любви или мечтаю,
Я о тебе, мой ангел, вспоминаю.
Нет ничего милей твоей улыбки,
Её средь сотен я узнаю без ошибки!

           ***
Исчезают все мои печали
От твоей улыбки или шутки.
Я невзгод с тобой не замечаю,
Без тебя – считаю и минутки.

           ***
Звонче птичья свирель,
Если рядом любимый.
Ветер веет нежней,
Если рядом любимый.
Веселее ручьи,
Ярче солнца лучи,
Если рядом со мною любимый!

            ***
Всюду вижу твой образ – в цветке полевом,
В нежных красках рассвета, дожде проливном,
Освежающем сад. Всюду вижу черты
Друга милого. Ты – воплощенье мечты!

            ***
Твой взгляд меня ласкает и хранит,
Вселяя радость, нежно и приветно.
И даже если мир во мгле лежит,
Он в сердце проникает ясным светом.

             ***
Каждый миг с тобою, милый друг,
До краёв наполнен дивным смыслом.
Мы вошли в любви незримый круг,
Без тебя я жизнь свою не мыслю.

          ***
Твой взгляд застенчивый и нежный я ловлю.
Ты смущена! Мое ликует сердце!
Ах, неужели приоткрылась дверца
И поняла ты, как тебя люблю?

           ***
Всё, о чем тебе мечтается,
Всё, что добрым словом помнится,
Всё, что счастьем называется –
Пусть в твоей судьбе исполнится!

            ***
Солнышко ты мое ясное!
Вешняя моя, нежная!
Нет тебя в целом мире прекраснее!
Тебе – ласки мои безбрежные!


             ***
Когда ты рядом, сердце замирает.
Улыбка  нежная твоя пленяет.
Ты даришь жизни новый аромат,
Глаза твои таинственно манят!

            ***
Пусть Ангел Хранитель тебя бережёт,
От всякого зла, суеты и невзгод.
Я боль твою чувствую, словно свою.
Ты – свет моей жизни!С тобой я – в раю!

            ***
Что-то такое в природе случилось:
Ты появился – и мгла расступилась
И на душе потеплело, как в мае.
Что же случилось в природе? Не знаю!
Я потеряла и сон, и покой -
Что же такое случилось со мной?
Заговорил – и цветы распустились.
Может быть, я наконец-то влюбилась?!

         ***
Я жду тебя из долгих путешествий,
Пишу стихи бессонными ночами.
Разлука – это худшее из бедствий.
Вернись, мой друг, развей мои печали!