Безделица. О последствиях дня рождения...

Эдуард Скороходов
Праздник, словно нескончаем,
Длился в этот день рожденья...
Помню, шефа крепким чаем
Я лечил, но с добавленьем
Очень крепкого напитка,
Чтобы выровнять давленье.
Ведь иначе просто пытка –
Для студентов обученье!

Был мой шеф тогда деканом,
Я работал лаборантом.
В институте со стаканом
Я носился юным франтом,
Ублажая параллельно
И студентов, и начальство.
Чай и градусы отдельно
И тогда сочли б нахальством...

Вот и нынче пред женою
Мне, как шефу в прошлом, стыдно:
Кофе пью с водой «живою»,
Чтобы не было ей видно,
Как плачу я головою
(А верней, её расстройством:
И болит она, и ноет!)
За вчерашнее геройство...