Леший 8-го марта. часть 2

Владимир Марсов 2
- Закуси спокойно, тихо,
Дорогой дружок Кощей.
Сейчас примчится Лешачиха,
А подружки уж за ней.

- Один в лесу я с Лешачихой,
Коротаю длинный век,
Моя домашняя врачиха.
Живу в избе как человек.

- Когда-то я таскал кору,
Мог Лешачиху бить.
Всё просто было в том миру
Мог долото пропить.

- Брусники, клюквы я тонн пять
Оптовикам продал.
И повернула "жизня" вспять
О чём и не мечтал

- Участок леса прикупил,
С болотом сто гектар
И дом срубил, огородил.
Ведь я совсем не стар.

- Вокруг усадьбы дерева
И камеры на них,
И различают всех сперва
Чужих. Потом своих.

- Кощей! смотри на мониторы!
Вот на экране - ступадрон
Яга летит. Квартет моторов.
За ней звено из трёх ворон.

- А трио это,- просто  ведьмы
Все при деле, на Бегах.
Два ипподрома закупили,
Не знают что такое страх.

- На повороте вон - "Тойота"
С Кикиморой, с ней Водяной,
Давно сменили уж болота
На бассейны под Москвой

- А в чёрном этом "Мерседесе",
Что ни Русалка, то модель.
Они певуньи, поэтессы,
Содержит каждая бордель.

- Везёт в "Ниссане" кот Баюн,
Как смоль брюнетку Кошку.
Мурлыка сам, душою юн
Мышей хотят в морошке.

- А с Вурдалаком Упыриха,
Едут в сереньком "Рено".
Зубы спрятали, от лиха,
Так у них заведено.

- Из заморского из леса,
Мы гостей вообще не ждём.
Ориентацию там бесы,
Поменяли. Переждём.

- Я услышал тебя, Леший!
Галиматью бы обновить
Развить, разбить бы на советы
Как достойно всем нам жить.

- Я директор в крупном банке,
Приведу ещё пример:
Лягушка наша в Эмиратах,
А у Василисы зять - премьер.

- У Упырей мясное дело
И колбасный комбинат
У Яги аэропорты,
Избушка с видом на Арбат.

- У кого-то ипподромы,
Не откажешься. Судьба
Есть бордели, и хоромы
Но мы - лесная голытьба.

- Мчимся мы к вам на опушку
Хвойным воздухом вздохнуть.
Хоть в вигваме, иль в избушке
В счастье леса - потонуть!

- Косточки попарить в бане,
Ключевой попить воды.
И откушать бы с наливкой,
Лесной нашенской еды!

- Леший! Клюквицы налей,
И пойдём встречать гостей.