Доброта

София Щиголева
Доброта – не просто значимое слово,
Это чувство, может, лучшее из всех.
Пусть звучит всего лишь, на всего, три слога,
Но ведь как богат душою человек!

И знакомы с этим чувством мы с пелёнок,
Мамы ведь любовь, безмерна в доброте,
Для неё всегда дороже всех ребёнок,
Учит нас добром добру и красоте!

Каждый наш учитель добрыми быть учит,
Щедро дарит нам своей души тепло!
Вдруг заметишь – место в транспорте уступишь,
На душе так станет хорошо, светло!


(Написала в 7-классе, да я сейчас учусь в 7-классе и пишу стихи, очень редко, потому наверное, что я учусь ещё в школе изобразительного искусства в 4-классе)