на сердце выбито клише

Абрикосовый Рай
на сердце выбито клише
кривым, глубоким, толстым слоем
скребет и режет по душе
но я смеюсь, иду, не ною.
мой верный кот и старый дом
мечтаю с ним смотря на небо
живет там где-то дождь и гром
в гостях у них давно я не был.

днем солнце яркое на мне
под ним должно мне быть теплее
но я замерз на самом дне
холодный пот и в нем я тлею.
налью коту, есть черный ром
салат мышиный, долька лука
мясное блюдо, рыба сом
от счастья плакал кот, мяукал.

заправлю старенький кальян
душистою,  смешной травою
и накурюсь, пока не пьян
поговорю с котом…  с собою…
а ближе к ночи постелю
в глубокой спальне, что без окон
приснится та... кого люблю
закутаюсь в морфийный кокон.

под утро кот оставил дом
сбежал в неведомые дали
соблазн - веселье, кошки, ром
ушел, оставив мне печали.
на сердце выбито клише
придется смыть его запоем
пока я пью, Бог по душе
бальзамом раны мажет слоем.