Счастье

Вадим Нагих
Разделить земное счастье,
     куском хлеба на двоих.
Минуя горе и ненастье,
    жить не жалея сил своих.

Дышать одним воздухом по весне,
      когда цветут сады.
Чувствовать дыхание на плече,
       признаваясь в любви.

Наслаждаться запахом берёз,
            когда льют трели соловьи.
Улететь в мир несбывшихся грёз,
          на крыльях светлоокой любви.

Испить счастье терпкое до дна,
        любить, терпеть и ненавидеть.
Созерцать как падает звезда,
       на благоухающую обитель.

Просыпаться в лучезарном рассвете,
         когда поёт греет Весна.
Ведь счастье есть оно на свете,
        и любовь, блаженна и чиста.