Баяты о Родине...

Ариф Туран
***
Я люблю тебя Баку,
Город в солнечном кругу,
Драгоценный  дар Творца,
Без тебя  жить не смогу.


***
Мой Хазар суров и мил,
Нас  любовью одарил,
Ты велик седой мудрец,
Красотой сердца пленил.


***
Страна огней и ветров,
Моя вечная любовь,
И моё дыхание...
Ты творец моих стихов.


***
Карабах стал добычей,
Он с болью, гневно кличет-
Воздать за кровь  щахидов,
Возродить величие!

***
Много стран объехал я,
И поверьте мне друзья,
Самая красивая,
Это Родина моя.

***
Апшерон парит  орлом,
Полуостров-чудный дом,
Жемчуг Родины моей,
Полон ярким  торжеством.

***
Ты  солнце моей жизни,
Создан самим Всевышним,
Мой родной Азербайджан,
Страна огней и вишни.