Мечта выжженная на теле

Вадим Свиридов
Дубль первый, акт второй,
Сброд смотрит с высока.
Марионетки выходят из суда,
Закрыта крышка гроба, ноша тяжела.

Креза, в покоях режит вены от стыда,
Улики скрыты, ни следа.
Вера, погруженная в тленные тома,
Не видя доброты, одни терзания.

Одна мечта, выжженная на теле,
Огниво в кармане для скорейшего истления.
Говорили картавым оттенком, жизнь хороша,
Но не по той дороге был послан сюда.
Предстанет пред судом и Сатана,
Домой уйдём, не улицезрев величие Отца.