Тоска...

Морин Сергей
Весна тяжёлая пора...
Особенно начало марта.
Когда она уже пришла,
А ты одно глядишь куда-то...

Пока ещё не видишь свет -
Дорожку радужной надежды,
А примеряешь келью-склеп
И все отшельника одежды...

С весной тяжёлою знаком:
Когда от прошлого на ветер
Несёт прогорклости душком
И ты не знаешь, что ответить,
И поступить не знаешь как,
Пытаясь снять обиды путы…
А всем стараниям - пятак -
Штифты души твоей погнуты…
          
                ***

Весна тяжёлая пора.
Когда вокруг дыханье жизни!
А у тебя в душе дыра…
И кажется, что шаг до тризны.