Умирает владелец, а вещи его остаются...

Наташа Тэпо
Умирает владелец, а вещи его остаются...
На разбор...на раздоры...разборки...продажу...в ломбард,
И идут по рукам с золотою каемкой блюдца...
И идет на запчасти разбитый в ночи Ягуар...

Умирает владелец...он снова попал под раздачу
Ипотечный коллектор...нервозный ...(тихоня на вид)
Суетливо опишет его подмосковную дачу...
В счет офшорных счетов и финансовых схем пирамид...

Умирает владелец...он тайно любил секретаршу...
Подарив ей на двадцать...цветное «Сваровский» кольцо...
Возраст тут не причем...хоть и старшая дочка постарше
Ей Пежо и пентхаус...чтоб тоже гордилась отцом...

Умирает владелец... А вещи его остаются...
Нет им дела...вещам... до живой человечьей беды.
Горнолыжный костюм...мотоцикл...футбольные бутсы...
Золотые часы...и костюмов цветные ряды...

Отдадутся цинично беспечному лузеру зятю...
И соседу по даче...что ездил с супругой в Непал.
Он теперь при ...жене...и уже при приличной зарплате
На работу устроил...за год до кончины...
...Кто знал?...

Умирает владелец...завешено зеркало в доме...
В золоченой оправе помпезного стиля «Версаль»..
И коллекция вин разлита по бокалам знакомым...
..Безразлично покорен любимый богемский хрусталь...

Умирает владелец....и... траура вещи не носят...
Не придет холодильник в венками украшенный зал...
Ледяное Нутро! в нем икра из отборной лососи...
(Он его до кончины себе в новый дом заказал...)

Умирает владелец...А вещи опять остаются...
Они снова важней ...чем его напомаженный прах.
И идут по рукам с золотою каемкою блюдца...
Неверны тебе вещи...
как ты был им верен...
Дурак.

@ Natacha Thepaut PARIS