В огромных домах много людей и комнат...

Лина Де Крис
В огромных домах много людей и комнат,
За окном рыдает пьяная метель -
Кто-то в углу улыбается чуть скромно,
А ночью плачется в постель.

Метель одинокая прётся домой,
В свои сплошные белые пустыни.
На коврах её не следов - покой.
И играет всё та же печаль на пластине.