И опять про солнышко...

Галина Харитоненко Анкута
Не могу налюбоваться
Я на солнечный денёк!
Отдохнуть пора собраться,
Но денёчку невдомёк, 

Что бабуля солнце любит
Больше отдыха в тени!  -
Вдруг зима опять наступит...
Месяц март... Поди, пойми,

Что в природе происходит:
То жара, хоть загорай,
То мороз ночной приходит -
И прощай,  тепличный рай!

Снова снег, как были годы,
На тюльпаны и сирень...
Шуток много у природы,
Ей шутить - увы - не лень!

Шутки эти понимаю -
Потому и загораю!

6 марта 2019