Кофейные мотивы

Татьяна Катрич
               
        1
Люблю старинные кофейни,
Аромат нездешний, напомнит
Вдруг о встрече неслучайной,
О дальних городах что ныне
Живут своею жизнью без меня.
Иль о  местах, где не был никогда,
Или о  тех, что в снах являлись.
Бариста сварит капучино,
Вкус  кофе пряный и печальный,
Горчинкой  горло перехватит,
И вдруг, слеза утонет в чашке,
Без повода, и в общем без причины.
Глухая грусть окутывает сердце,
И грезить начинаешь наяву...