Не уходи, прошу

Галина Щекина
Не уходи, прошу,не оставляй в аду
обложеную душу в одеялах,
тонуть в сугробах так она устала
и звать кого-то,заблудясь в  бреду.

А эти сны не отдых, не покой,
в них та же смута, гнет и нетерпенье.
Страх не успеть и упустить мгновенье
и мир уже не тот, и  грусть рекой.

Прохлада из окна, нежнее не найти,
мигают фонари от нервного припадка.
Так иногда смешно и так проснуться сладко,
передохнуть в бессмысленном  пути.