Тайны цветущей Вербы

Людмила Лукьянцева
          Расцвела желтоглазая Верба,
             Распустила пушистые крылья,
                Лунной ночью покрасила Геба
                Их серебряной звездною пылью.

          Любовалось красавицей Небо,
             Соловьи посвящали ей трели,
                В мир Весны пригласила нас Верба,
                В изумрудные вешние двери.

          По святому людскому поверью
             Кто на зорьке, в начале апреля,
                Прикоснется рукой к Вербе первым,
                Тот войдет в потаённые двери

          И сорвет на лугу золотистом,
             Где Купавы кострами цветут,
                Горицвет, словно солнце, лучистый,
                Что в народе Любовью зовут.

          Добрый Молодец Деве подарит
             Горицвет - символ светлой Любви.
                В их сердцах Верба память оставит,
                О Любви будут петь соловьи.

 
Геба - Богиня древнегреческого Олимпа.