Боль переходит в написанное тобой...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Боль переходит в написанное тобой! –
то есть, в молчание… то есть – почти не больно –
будто – чернила – в бумагу смывают боль
и отпускают всё сказанное на волю,
как междометья и точку в конце строки…
что-то – опять – заканчивается потерей –
смятым чернильным облаком – вдоль реки.
что никуда не двигается – неделю,
может быть даже – больше… но кто сочтёт! –
видимо Сам! – ведь, время ориентиром…
не выходя за рамки листа прочтёт
и перескажет – как выглядела квартира
до появления боли – ещё тогда –
до пересчёта – времени – на минуты…
то есть, когда – назначенная беда
перемещала всё сказанное – как будто –
в перечисление… в справку, в простой рецепт! –
боль переходит в символы и в сравненья…
видишь – в итоге – облако – боли нет –
воспоминания только… и впечатленья.

март 5. 2019 год