Женщинам посвящается

Наталья Савченко 4
Слезами горькими пропитана Земля
От женских страданий.
Молчанием пронизанный всегда
Их след воспоминаний.

Мечтала Золушка о Принце.
Принц попался нищий.
Надеялась уехать заграницу.
Возможно там свет высший?

Усталое лицо. Измученныe руки
У каждой милой женщины России.
Она карабкается, несмотря на муки,
По лестнице судьбы, конечно, обессилев.

И остаётся. Нам. Подругу поддержать.
Чтоб не упала. Не пропали дети.
Давайте чаще, сёстры, отдыхать.
Забыв на миг, что мы за всех. В ответе.

1993
(Мне 36 лет)