Накануне

Алиса Корвин
Наступает пора долгожданная - вышивает Весна рушники,
А Зима собирает  приданое ей в окованные сундуки.

Уложила шубейку песцовую,
драгоценнейшие жемчуга,
кружева на подзоры шелкОвые 
и холсты, что белила  пурга.
Серебро положила столовое
и тончайший парадный хрусталь,
одеяла лебяжьи пуховые -
ничего для невесты не жаль!

Загрустила, как гостья незваная, и вздохнула совсем по-людски:
Наступает пора долгожданная -  вышивает Весна рушники.