Жизнь- полосатая зебра

Диана Мицура
Наша жизнь - полосатая зебра:
Вот ты беден, а завтра богат!
Расцветает пушистая верба,
А в другой полосе виноград.

Здесь хоронят, а там смотришь,женят,
Снова осень сменяет зима.
Верным был, а сейчас вдруг изменит,
Был свободен,а светит тюрьма...

И нигде не найдёшь середины,
Ровной, гладкой, простой полосы.
Ничего нет страшнее рутины
И прекраснее майской росы!