Двуликий Март

Солоха 2
Двуликий Март – Весны, Зимы - поклонник,
Их прихотей и озорства сторонник,
Готов он исполнять все  их приказы,
Потворствуя причудам и проказам.
То припечет, покажет неба просинь,
То тучами затянет будто осень!
Внезапно нас запорошат метели,
А мы согрется даже не успели,
Когда капели гимн весенний пели.
Весне Март солнцем осушает слёзы.
Зиме пошлёт снежок, сулит морозы.
Итак из года в год, из века в век!
Двуликий Март, как лицемерный человек,
Потрафит, каждой будет улыбаться,
Весну  приветствовать, с Зимой прощаться.