Чертополох

Сид Киллсайд
Сухой заветренный чертополох -
Распыляй на него своих красок гуаши,
Твой омут так застал меня в расплох,
Но так тепло. И с головой. И до мурашек.

Птицами "столица" - в свободе утопиться,
И слёзы на глазах и, видишь? Улыбаюсь.
Пить тебя галлоны - но этим не напиться,
Мне так тепло у берега нашего рая.

Мы два слепых, в пустых оправах:
Ведём друг друга в одно и то же море,
И будни заливаем всё одной отравой,
Но, чтобы купить билеты, нужно видеть, что на мониторе.

И ладно.Сейчас мне это чуть важнее пыли.
Сожми сильнее твоих рук деепричастий:
Обнимая - чтобы всегда со мною были,
А я крылом корявым укрою от напастей.

Холодный пар в созвездий хрустали.
Прекрасный мир в твоём отражении,
Молча всех слов суффиксы пересекали,
И мир на стопе, а сердца в движении.

И Это странной болью заряжает обоймы:
Пули от сердца отбивают старые льдины,
И на пролетарках теперь максимально спокоен,
Так тепло, что всё больше похер на спины