Вечное

Сид Киллсайд
Возраст - очередная маска,
Что ты увидишь и наденешь сотни раз;
Взросление - очередная сказка,
Ты - не дни, а субстанция сделанных дел и сказанных фраз.

В твоём бескрайнем, бесконечном "я"
Так много тупиков и лабиринтов,
Ты там ведь ещё не потерял себя?
Не много запустил ты любящих гельминтов?

Улыбаясь третьим, открываясь девятым,
Понимаешь, что это вовсе им не нужно;
Не нужна печаль этим шальным ребятам,
Их понимание до рвоты лишь наружно.

Взрослея - ты становишься прозрачнее,
Гибкий график и такой-же характер:
Туда, где теплее и люди неврзачнее,
Где у мыслей твоих всегда есть редактор.

"Ну и зачем?" подумал я сегодня вечером.
Меня не проектом мама рожала,
Лучше буду ни с кем, для общества изувеченным,
Но только не прятать мнения жала.

Я родился слегка не в планах,
И по начертанной никогда не шёл,
Мне жизнь - импровизация, которая забавна,
Я улыбаюсь от того, куда забрёл.