К началу Весны-Красны

Юрий Сокол
                ВСТАВАЙ… (побудка от Яга Йогова.
Её можно петь на мотив песни барбудос.
Я был бы счастлив отклику).


Вставай,вставай, великий мой Народ!
Открой глаза на Свет,что плещет Род.
Смотри,в лучах плетёт гнездо трава,
И мох уж лёг на зимние дрова.

Черпни ведром, облей себя водой.
Смой сглаз и пыль водою из ключа.
Тянись к Яриле русой головой.
И вспомни место русского меча.

Подвесь на пояс спавший долго меч.
Расправь вширь силу Вольных Русов плеч.
Прими Жену и дверь толкни в свой Мир.
С небес потоки чудных звуков лир -

Весна-красна! Там ждут тебя дела.
Как много,Рус, Судьба тебе дала!
Паши и мысли - с каждым Днём чудней!
И в каждом Дне - по Роду разумей!