День рождается на востоке

Евгений Германович Крысин
День рождается на востоке,
а на западе гаснет день,
вспять свою отправляя тень,
выжав к ночи дневные соки.
Так случается ежедневно – 
по орбите проделав круг,
видим солнце мы поутру,
восходящее постепенно
по крутой неземной дороге,
где ничто изменить нельзя.
Над землёю лучом скользя,
день рождается на востоке.