детство советское

Павел Вихолайнен
Детство советское доброе,
Дружное, нежное, робкое
Росами летними вскормлено
В сердце рассветами вобрано.

Детство советское доброе,
Печка с ватрушкам тёплая,
Бабушка милая, бодрая,
Песня веселая звонкая.

Детство советское доброе
Память ещё не отобрана.
А ныне бросаются кобрами
С экрана бесы голодные.