Весна опять же виновата

Евгений Иноземцев
Опять Весна.
Опять воспоминанья
Волнуют,
Память всю разворошив.
Опять ищу,
Как первого свиданья,
Случайной встречи -
Праздника души.

Опять брожу я,
И хмельной, и нежный,
По берегам Разбуженной реки.
И с каждым шагом
В жилы мои свежесть
Вливается,
Рассудку вопреки.

О, смысла здравого
Рассудочность святая!
От шалых дней
Обереги меня,
В которые (ты помнишь!)
Расцветают Цветы живые

Нового огня!
Не долго им цвести.
В лучах заката.
Другим цветам
Быть краше во сто крат…
Во всем Весна, конечно,
Виновата.
Я сам, увы, ни в чем
Не виноват.