диалектика капризов

Никоф
Я тянусь к теплу и свету,
чтоб от солнца - слёзы...
Так соскучился по лету
в зимние морозы!
Вдруг пойму не без опаски,
что желанья схожи:
летом я по зимней сказке
заскучаю тоже.
Всё способно надоесть -
потому цени, что есть!