Снег и солнце

Ольга Мысак
Снег … Снег … Теперь ты в прошлом …
Соревнование устроил с ярким солнцем,
Но ведь оно же над тобой смеётся …
А ты уже стал рыжим, мой хороший …

Снег … Снег … Ты белизною ослепляя,
Совсем недавно белой вьюгою кружился,
Ковром пушистым так уверенно ложился,
Летел снежинками, весны не замечая …

А солнце вдруг подкралось незаметно,
И острым лезвием лучей ковра коснулось,
И снисходительно снежинкам улыбнулось …
И понеслось вперёд, разыскивая лето.