арте повера

Ник Ефимов
аляповатое отделение самого зеленого в мире банка
отсутствие сыра не останавливает
идущие друг за другом на цыпочках тени поседевших детей
куда ты их ведешь Га;мельнский крысолов?
оставшаяся без головы курица
отроческие забавы поколения маугли
со стальным отблеском глаз
вставших на крыло всадников красных коней
кто теперь остановит
хочет залить этот мир амальгамой ненависти -
не добежать до схлопывающихся дверей
«осторожно,веки закрываются»
стеклянно-неонового вагона надземки
отправляющегося в обратную сторону мира
где нет нас, а значит крови и предательства
пасынок председателя правления проигрался в прах
MGM GRAND HOTEL & CASINO
сегодня ставок не принимает
вожатый отшатнувшегося в нефрит банка
мило рассказывает
«об огрехах в работе искусственного интеллекта» -дословно
воевода лишь погрозит пальчиком
отутюженный оператор с отклеивающейся улыбкой
выщипанные брови надежды над выплаканными глазами
необременительные комиссионные маминых непослушаний
в смятой фольге детства
просит 10% моржи (правую ляжку) за оплату штрафа
запах свежеосвеженного мяса оставленные на ресепшене клыки
«Держи меня, будь со мной.
Храни меня,
пока не начался джаз» *

Прим
Га;мельнский крысоло;в (нем. Rattenf;nger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыc, c помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно
*Борис Гребенщиков