Хрустальное

Ирина Ивлева-Краузе
Только с ней ты попадаешь в небо(с),
только с ним ты душу бережёшь...
Будет пусть единой на потребу
мысль - спастись. А остальное - ложь.

Можно, очевидно, и иначе
жизнь мостить - нелёгкие пути.
Если небо льётся - значит, плачет;
молнией стреляет... - не шути!

"Жизнью" извиняют - не-полёты,
долбятся о стену суеты.
Дух пришибленный рыгнёт зевотой -
и извергнет всех, кто есть - не ты...

Холодно взглянув и беспечально
в неба зрак и сети бытия:
под модерн не подошла... хрустальная,
от любви звенящая струя?

4 марта 2019