Праздник-День 8 Марта

Юрий Городилов
Праздник - День восьмого марта -
Международный женский день.
В народе женской славы день -
Узаконенная дата.

Этот день борцов кудесник -
Отваге смелых женщин дань,
Революционеркам дань -
Всех достойных женщин праздник.

Назван день восьмого марта -
Во славу женщин: матерей,
Бабулей наших, дочерей -
Королев труда и фронта.

В этот день весны цветущей
Мужчины милым алых роз
Букеты дарят и всерьёз
Молвят о любви мятежной.

Пусть мужчины вторят милым,
Отбросив все обиды прочь,
Стремятся искренне помочь
Счастье обрести любимым.

В праздник радостный, весенний
Заставлен полно праздный стол:
Коньяк и вина, разносол -
В день наш трепетный и нежный.

ПС.
В этот день 8-го Марта
Желаю «зайкам» я добра,
Любви, весеннего тепла,
Счастья женского и фарта!

6.03.2019 г.