Размышления поэта

Светлана Мироновская
Строки - вы узники вечности?
Даже чуть слышно шептавшие,
В силе борьбы проигравшие
рифме, - Вы в слове поэта- 
Капли простого сюжета, -
пленники, ропот с осечками…

Слабость дрожишь? Тихо стелешься?
Перед  мажорной тональностью
Тех, кто не лезет в формальности?
Дороги «сладкие» сети
Тех, кто совсем не отметит
Промахи.
              И не «шевелишься»…

Кто ты? Ты будешь замеченным?
В мыслях своих заблуждаешься!
Брось все к чертям, настрадаешься!
…Может простит за погрешности,
Мудрость?
            Вот так, по-отечески?
Как бы не так! Бессердечие!

Не унижай себя жалостью,
Не растеряй своей ценности,
Строки – не узники вечности
Если талантлив поэт,
И перепишет сонет
В дань уникальности.
                …Крайности?

06.03.2019г.