О духовной борьбе

Анна Вельк-Деер
Душе нужна молитвенная ночь,
Ведь в сердце тишина лишь только с виду.
В нём тень врага всё не уходит прочь
И горечь разливает и обиду.

Наверное, не бодрствовал мой дух
И шёпот тьмы сначала не заметил…
Теперь не шёпот это – голос вслух,
Враг знал, что в самое больное метил.

Скорее нужно на колени встать.
И пусть волна подкатывает хлёстко,
Всем голосам врага противостать
Молитвенно, решительно и жёстко.

И Дух Святой на помощь мне придёт,
Напомнит текст Священного Писанья,
И действие во мне произведёт,
Очистив моё сердце и сознанье.

Я буду это Слово повторять
В смысл глубины его душой вникая,
Пока пойму, что хочет мне сказать
Бог, эти тени в сердце допуская.

Бог учит нас, как учим мы детей,
И иногда, пока не обожжёмся,
Не можем мы понять Его путей
И мотыльками в чуждом свете вьёмся.

Но, слава Господу за Дух Святой,
За эту силу, свет и утешенье,
Ведь ими с неземною красотой
Он в ризы облекает нас спасенья.